1. Qual era a
importância da cafeicultura, durante a República Velha?
2. Quem foi o primeiro presidente mineiro da política do
café-com-leite?
3. Em linhas gerais, a política do café-com-leite permitia que
paulistas e mineiros controlassem o quê?
1)Era uma das,se não a principal fonte de renda daquela época.
ResponderExcluir2)Campos Sales.
3)O nosso país.
Com a queda nas exportações de algodão, açúcar e cacau, os fazendeiros sentiram a grande oportunidade de obterem altos lucros com o “ouro negro”. Passaram a investir mais e ampliaram os cafezais. Na segunda metade do século XIX, o café tornou-se o principal produto de exportação brasileiro, sendo também muito consumido no mercado interno.
ResponderExcluirOs fazendeiros, principalmente paulistas, fizeram fortuna com o comércio do produto.
Conseqüências do Ciclo do Café
- A economia brasileira ficou muito dependente das exportações de café. Quando o preço do produto caia, o governo brasileiro comprava estoques e queimava para aumentar o preço (política de valorização do café).
- Concentração do poder político e econômico na região Sudeste.
- Aumento do desenvolvimento industrial e urbano no Sudeste.
- Imigração européia para as lavouras de café e indústrias do Sudeste.
- Construção de ferrovias para escoar a produção de café do interior de São Paulo para o porto de Santos.
2-Campos Sales
3-O Brasil
1: Esta política pôde movimentar a economia da época assim deixando o Brasil economicamente mais forte.
ResponderExcluir2: Afonso Pena.
3: Permitiu aos paulistas controlar a política monetária e do cambio, e a negociação no exterior de empréstimos para a compra das sacas de café excedentes. Para Minas Gerais, garantia a nomeação dos nobres mineiros para cargos na área federal e verbas para obras públicas.
1) era a pricipau fonte de renda da epoca.
ResponderExcluir2)o brasil
1-O café chegou ao Brasil,na segunda decada do século XVIII,através de Francisco de Melo Palheta.Esras primeiras mudas foram trazida da Guiana Francesa.No século XIX,as plantações de café espalharan-se pelo interior de São Paulo e Rio de Janeiro.Os mercadores nacionais e internaconais,principalmente Estados Unidos e Europa aumentaram o consumo,favorecendo a exportação do produto brasileiro.C om as quedas nas axportações de algodão açucar e cacau,os fazendeiros sentiram a grande oportunidade de obterem altos lucros o ''ouro negro''.Passaram a investirmais e ampliaram os cafezais.Na segunda metade do século XIX,o café tornou-se o principal produto de exportação brasileiro,sendo também muito consumido no mercado interno.
ResponderExcluir2-Campos Sales
3-O Brasil
1-ERA A PRINCIPAL FONTE DE RENDA DAQUELA EPOCA
ResponderExcluir2-CAMPOS SALES
3-O BRASIL